试玩送298元可提款

您现在的位置:首页
>> 校园动态 >> 校园新闻

戎装凌云志,鲜衣怒马时--试玩送298元可提款开展国防教育主题系列活动

文章来源: 发布时间:2022年12月28日 点击数:次 字体:

为了积极培育和践行社会主义核心价值观,加强青少年国防教育,进一步引导青少年了解国防、关心国防、热爱国防,增强忧患意识,树立国防观念,试玩送298元可提款开展国防教育主题系列活动进行爱国主义、国防文化宣传。

一、    国防日启动暨赠书仪式

试玩送298元可提款和瑞安市陶山人武部联合组织开展国防教育进校园暨《国防教育读本》捐赠仪式,全校1200余名师生一同参加国防教育日活动。

二、    国防主题黑板报、展板科普

以“国防”为主题,各班宣传委员采用图片、文字相结合的黑板报让同学了解国防知识,感受国防知识文化。学校展出32个国防知识展板,内容涵盖:自卫反击篇、武装力量篇、武器装备篇、抗美援朝篇、卫国戎边篇等国防知识。

三、    爱国主题教育班会课

各班级班主任开展“爱国”主题班会课,强化了同学们的爱国观念,增强了忧患意识和责任感,促进学生的健康成长有重要的教育意义。同学们也纷纷表示通过本次班会课,体悟到了人民军队的崇高理想,感受到了军人保家卫国的坚定信念。

四、华魂杯国防主题作文比赛

市九中“甘蔗园”文学社举办了现场作文大赛,以“国防”为主题,以“我”和“国防”的关系为视角,写一篇不少于800字的文章。经过各班级筛。灿63位选手参加校赛,经过语文老师专业的筛选共评出优秀作品14篇,推送优秀选手参加瑞安市级比赛。

五、传承红色基因主题演讲比赛

组织传承红色基因主题演讲比赛,同学们有讲述自己阅读聆听的红色故事、寻访参观爱国主义场馆、观看红色影视片后的心得体会,也有讲述身边的前辈(长辈)们为实现中华民族伟大复兴不懈努力对自己的触动,抒发爱国之情、报国之志。选送优秀学生张宇鑫参加温州市高中学生国防教育主题演讲比赛获得温州市三等奖。

六、退伍军人军事文化讲座

    邀请退役军人黄益鹏同志讲述军营里的故事以及那些惊心动魄的战场事迹,揭开军人神秘面纱。讲座以为什么叫中国人民解放军”“中国人民解放军有哪些军兵种两个提问正式引入。讲座内容丰富从北洋水师、马关条约到解放战争、抗美援朝;从杨根思连冰雕连;从抗震救灾、抗洪抢险到抗疫前行;一朝是军人,从此有军魂。退伍不褪色,他说时刻准备着祖国召唤。

七、新四军红色教育基地授牌及讲座

瑞安市关工委和瑞安市新四军历史研究会的领导同志专门来到试玩送298元可提款进行红色教育基地授牌以及爱国主义、红色文化宣传。新四军历史研究会王学柒会长还做了专题讲座,对新四军的发展历史和故事进行了介绍。同学们深刻认识到人民军队在保卫祖国、建设祖国中的重要作用,建设强大国防是实现伟大中国梦的重要保证。

八、参观抗美援朝纪念馆 缅怀革命先烈

组织优秀学生干部参观抗美援朝纪念馆,要居安思危,警钟长鸣。使同学们进一步强化国家安全意识、国防意识和忧患意识,努力学好科学文化知识,提升自身修养和能力,在国家和部队需要的时候能积极投身军营,报效祖国。

做有情怀有当担的教育,在祖国青少年的心底播下家国情怀的种子,时刻等待着祖国的检阅和召唤。试玩送298元可提款重视青少年思想道德建设和意识形态的培养。传承好红色基因,坚定不移听党话、跟党走,做祖国、人民的需要的好少年!

撰稿:黄知晓

编辑:郑渊

审核:李隆重


[打印文章] [关闭窗口]
分享到: 微信 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
试玩送298元可提款-百度百科